2010台灣燈會將於99年2月28日至3月7日舉行,目前已進入緊鑼密鼓籌辦階段。今(12)日下午交通部觀光局與嘉義市政府交通處、工務處等相關單位至燈會主場地辦理主燈動土典禮,由觀光局國民旅遊組黃靜惠組長及交通處張朝能處長代表,於宗教民俗顧問吳彰裕老師協助下,順利完成主燈動土。

交通處張處長指出,2010台灣燈會主燈主題為「福臨寶島」,除取明年「虎」年與「福」發音相似之外,更期望為台灣祈福;四座副燈分別為位於中央噴水池的「鰲躍江海」、位於中山路北棟市府大樓附近的「瑞鳯翔飛」以及兩座位於燈會主場地的「龍戲虎祈福燈」及「麒麟獻瑞」。

他說,燈會分區包括祈福燈林、諸羅紀恐龍燈區、傳統交流燈區、歡樂燈區、金穗映日、迎賓燈區、宗教燈區、祈願燈區、燈海迷宮、特色燈區、眷村燈區、競賽燈區及美食區,每個燈區都極具巧思。其中,諸羅紀恐龍燈區利用場地原本就有的高大樹木,規劃營造為如同諸羅紀時代恐龍棲息其間的氛圍,具趣味性的設計要讓小朋友玩得開心又盡興。

** 嘉義市燈會活動網頁: http://www.chiayi.gov.tw/2010light/about.asp

薇拉寶貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()